Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Новости

Неблагоприятные явления погоды

12.11.2018

led121118

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

местами по Вологодской области в период с 06:00 13 ноября до 10:00 15 ноября 2018 года (начиная с западных районов) ожидается гололед, 14 ноября с ледяным дождем;

В период с 06:00 13 ноября до 10:00 14 ноября ожидается усиление Ю, ЮЗ ветра порывами до 15-17 м/с.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения; возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждения кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.

(Источник ЧС - порывы ветра, ледяной дождь, гололед).

ОСТОРОЖНО! Пора ледостава!

08.11.2018

ledostav081118-1

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ УСТЬ-КУБИНСКОГО РАЙОНА!

Приближается время ледостава, когда с наступлением первых морозов на озерах, прудах и реках образуется тонкий ледяной покров, который не обладает необходимой прочностью, а трещит и проламывается даже под тяжестью ребенка. Нетерпеливые рыболовы спешат “снять сливки”. Ведь всем известно, что по “первому льду”, рыбалка необычайно интересна и добычлива. Рыба с жадностью бросается на предложенные рыболовом приманки. В связи с этим хотелось бы напомнить рыболовам о мерах безопасности на льду, а родителям ни в коем случае не отпускать детей к реке или водоему, ведь они любят покататься на коньках по первому гладкому льду, съехать с крутого берега на санках или лыжах. Следует помнить, что лед всегда таит опасность!

Продолжительность ледостава на разных водоемах не одинакова. Прочность льда также не одинакова, и не только на разных водоемах, но и в разных местах одного водоема. Это обусловлено многими причинами: глубиной водоема, скоростью течения, наличием грунтовых вод и т.д.

При пребывании на льду следует знать и соблюдать определенные правила поведения.

Прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места.

Проверяйте прочность льда пешней или колом, а не ударами ноги. Помните, что надежный лед – прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см.

Двигаться по льду надо осторожно, внимательно следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места. Особенно осторожным нужно быть в местах покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоемы ручьев а в населенных пунктах стоков сточных вод от домов, бань.

Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, осторожно поверните обратно и скользящими шагами возвращайтесь по пройденному пути к берегу.

При рыбной ловле со льда не рекомендуется делать лунки одну от другой ближе 5 – 6 метров. Чтобы избежать беды, у рыбака должны быть нагрудник, а также веревка – 15 – 20 метров длинной с петлей на одном конце и грузом 400 – 500 граммов на другом.

Провалившись под лед, следует действовать быстро, широко раскинуть руки в стороны на кромку льда и без резких движений стараться выбраться на прочный лед, а затем лежа на спине или животе, продвигаться в сторону берега, одновременно призывая о помощи.

Помогая пострадавшему, будьте осторожны! Приближайтесь к нему только ползком, опираясь на доску, лыжи или жердь. Приблизившись на достаточное расстояние, бросьте ему конец веревки (каната, троса, шарфа, ремня, куртки). Деревянные предметы: жердь, доску, лыжу, лестницу – толкайте по льду до места пролома.

Надо знать, что человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут, а через 20 минут потерять сознание. Поэтому жизнь пострадавшего зависит от сообразительности и быстроты действия самого оказавшегося в воде или спасателей.

ПОМНИТЕ !!!

Несоблюдение мер предосторожности на льду опасно для жизни

Информация для судоводителей: навигация закрывается 12 ноября 2018 года

Опасности осенней рыбалки

19.10.2018

rV7pZt4XVT-big-reduce350

Осень — любимая пора любителей рыбной ловли. Рыбалка осенью таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Зачастую сами рыбаки пренебрегают правилами безопасности. Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности:

не выходите на водоем:

— в ветреную погоду;

— в нетрезвом состоянии;

— на неисправном плавсредстве;

— без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);

— не перегружайте плавсредство.

О признании утратившим силу постановления Правительства области от 2 апреля 2018 года № 280

11.10.2018

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08.10.2018 № 898

г. Вологда

О признании утратившим силу постановления Правительства области от 2 апреля 2018 года

№ 280

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1 Признать утратившим силу постановление Правительства области от 2 апреля 2018 года

№ 280 «Об установлении начала пожароопасного сезона

на территории области».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор области О.А. Кувшинников

Скачать постановление полностью

Неблагоприятные явления погоды

03.10.2018

storm-predupr-11

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 18:00 03.10.2018 г. до 18:00 04.10.2018 г.: Местами сильный дождь. Ветер 3,ЮЗ с переходом днем на С, СЗ 7-12 м/с, днем местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +2, +7°, днем +5, +10°.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, ограничениями при проведении аварийно- восстановительных работ, нарушением жизнеобеспечения населения, возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждение кровли зданий различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.

(Источник ЧС - сильные осадки, порывы вёгра).

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды

11.09.2018

veter-120918

По данным Филиала ФГЬУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: местами по Вологодской области: в период с 06:00 час 12 сентября 22:00 час 13 сентября ожидается усиление ЮЗ, З ветра 15 -20 м/с.

В городе Вологда: в период с 06:00 час 12 сентября до 22:00 час 13 сентября ожидается усиление ЮЗ, З ветра до 15-18 м/с.

 

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожнокоммунальных служб, увеличением количества ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушением жизнеобеспечения населения, возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждения кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.

(Источник ЧС - порывы ветра).