Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Новости

Предупреждение о повышении уровней воды

04.10.2019

voda-41019

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр но гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В связи с выходом на территорию Вологодской области 07-08 октября 2019 года Черноморского (Юго-западного) циклона, ожидаются дожди, местами сильные, со снегом, мокрым снегом. 5-10 октября на реках Вологодской области прогнозируется повышение уровней воды интенсивностью 20-40 см в сутки.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий). связанных с подтоплениями объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.). размыв и разрушение дорог м е с тн ою значения, деревянных мостов. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач. (Источник ЧС - сильный дождь, дождь со снегом, повышение уровней воды).

Данные экстренного предупреждения

04.10.2019

dozdi-170719

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

в период с 07 по 08 октября на территории Вологодской области под влиянием циклона ожидаются интенсивные осадки (дождь, мокрый снег, снег). В отдельных районах ожидаются гололедные явления, установление временного снежного покрова.

08 октября прогнозируется усиление северного ветра до сильного.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность возникновения ЧС. связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи. нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП. ограничениями при проведении аварийновосстановительных работ. нарушения жизнеобеспечения населения; возможны обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, повреждение кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.(Источник ЧС - интенсивные осадки, гололедные явления, усиление ветра).

Информация для судовладельцев

04.10.2019

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63 ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

В настоящее время суда массой до 200 кг и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно государственной регистрации не подлежат.

До вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях. Вместе с тем, большое количество таких судов остаются зарегистрированными в Реестре маломерных судов.

Для решения вопроса по исключению из Реестра маломерных судов массой до 200 кг включительно с мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт судовладельцам необходимо явиться в инспекторское подразделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области» по месту государственной регистрации судна, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и судовой билет маломерного судна.

За консультацией можно обратиться в Усть- Кубинское отделение ГИМС МЧС России по адресу: с. Устье, ул. Коммунаров, д. 2, тел.2-10-40.

Основные правила безопасности для детей

20.09.2019

без8 безопасность 1

Итак, стало понятно, научить правилам безопасности детей — это забота родителей. Как бы ни старались мама и папа, всегда быть с родителями малыш не сможет, поэтому родители должны составить некую инструкцию, в первую очередь — для себя. Памятка «Учим ребенка правилам безопасности» поможет не упустить важные наставления. Памятка включает в себя следующие основные нормы безопасного поведения, которым взрослый может научить детей:

• Никому не открывать двери, если малыш остался дома один. Если кто-то звонит по телефону, ни в коем случае не сообщать, что взрослых в квартире нет.

• Выучить наизусть номера экстренных служб и уметь пользоваться ими. Можно повесить список номеров на видное место. В сложной ситуации такая анкета поможет быстро сориентироваться, в какую именно службу необходимо позвонить.

• На улице не разговаривать с незнакомцами, не подходить к машинам, даже если оттуда протянута рука со сладостями или котенком, не уходить с неизвестными людьми по их просьбе, не входить в лифт с незнакомцами. Обращение по имени еще не означает, что человек знает ребенка. Также нужно помнить: мама и папа никогда не пришлют незнакомца за малышом.

• Если преследует незнакомец, нужно направиться в людное место и сообщить о том, преследует неизвестный человек. Помочь и защитить может полицейский или охрана торгового центра. Ни в коем случае нельзя заходить в подъезд, чтобы спрятаться.

• Переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора, пользоваться пешеходными переходами и всегда внимательно смотреть по сторонам.

• Спички, газ, электричество, лекарства — все это не игрушки. С электрическими и газовыми приборами нужно обходиться очень аккуратно. Лучше всего не использовать их, если дома нет взрослых.

Можно периодически доставать памятки и освежать собственные знания, одновременно подкрепляя формирование безопасного поведения у ребенка. Не забывайте о том, что малышам очень важен пример взрослых, поэтому выполнять правила нужно и самому, в противном случае ребенок не усвоит их.

Детская безопасность — важнейшая часть воспитания ребенка. Формирование у ребенка навыков безопасного поведения в сложных жизненных ситуациях — большой труд, однако посвящать этому достаточное количество времени обязан каждый родитель. К сожалению, уберечь детей от всех возможных видов опасности просто невозможно, но мама и папа вполне способны сделать все, чтобы подготовить ребенка к встрече с трудностями.

Безопасное поведение детей: рекомендации для родителей

18.09.2019

deti-120919-1

Именно от своих родителей дети воспринимают информацию лучше всего, если она правильно подается. Поэтому детская безопасность — это прежде всего терпеливая работа мамы и папы в отношении своего ребенка. Не стоит думать, что одна между делом проведенная беседа о нормах безопасного поведения дома и на улице даст нужный эффект. Прививать знания о том, как вести себя в тех или иных сложных ситуациях, которые представляют опасность для жизни и здоровья, необходимо постоянно, руководствуясь некоторыми рекомендациями.

Первое правило, которого должны придерживаться мама и папа — учить детей безопасному поведению нужно регулярно. Это могут быть не только устные разъяснения, но и рассмотрение наглядных материалов, например, видеороликов о безопасности жизнедеятельности детей или картинок с ситуативными иллюстрациями и стихами. Вообще, нужно иметь в виду, что беседы, подкрепленные наглядностью, гораздо более эффективны, чем простые объяснения.

Безопасность вашего ребенка напрямую зависит от того, насколько доверительные отношения между вами сложились. Детям, которые всецело могут положиться на своих родителей, гораздо проще рассказать об опасности, которой они подвергались. Мама и папа, в свою очередь, будут знать, на что нужно обратить внимание и как сделать так, чтобы в аналогичной ситуации малыш мог быстро среагировать и поступить правильно. Не бойтесь рассказывать о своих жизненных историях, в конце делая вывод о том, как нужно или не нужно вести себя. Подобные рассказы о личном опыте родителей очень хорошо влияют на поведение детей.

Важный совет: объясняя ребенку правила безопасного поведения для детей, ни в коем случае не запугивайте его страшными историями с жуткими подробностями. Нужно помнить, что безопасность глазами детей совсем другая, поэтому такая тактика может только навредить: порой страх бывает настолько сильным, что просто парализует ребенка в непредвиденной ситуации и не позволяет ему предпринять нужные действия.